Friday, Oct 19th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Политика Обама оказался популярнее Ромни в «колеблющихся» штатах США

Обама оказался популярнее Ромни в «колеблющихся» штатах США

E-mail Печать PDF
alt

На пути к предстоящим 6 ноября президентским выборам в США Барак Обама опережает по популярности своего соперника, кандидата от Республиканской партии Митта Ромни в ключевых, так называемых «колеблющихся» штатах – Огайо и Флорида. Об этом свидетельствуют данные опроса избирателей, проведенного газетой Washington Post. Это говорит о том, что после того, как обе партии провели предвыборные съезды, Обама получил большую поддержку.

В США несколько штатов традиционно считаются «переменчивыми», так как их жители время от времени голосуют то за демократов, то за республиканцев. В этих штатах разворачивается напряженная предвыборная борьба за расположение к кандидатам, и от зависит общий исход выборов. В числе «колеблющихся» значатся штаты Колорадо, Айова, Флорида, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Виргиния и Висконсин.

Так, в Огайо Обама опережает Ромни с показателем в 52% против 44%, а во Флориде снова избрать действующего президента готовы 51% опрошенных граждан, за кандидата от республиканцев – 47%. Вместе с тем, издание отмечает, что предвыборная гонка по-прежнему проходит с небольшим разрывом в рейтингах кандидатов на общенациональном уровне.

В опросе, который проводил Washington Post по телефону, приняли участие около тысячи избирателей. Хотя отрыв и находится в рамках статистической погрешности, определённая социологами в 3,5%, рейтинги демонстрируют, что популярность действующего президента последовательно увеличивается, тогда как Ромни – падает.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40