Thursday, Nov 15th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Политика Вслед за Жераром Депардье российское гражданство может попросить Брижит Бардо

Вслед за Жераром Депардье российское гражданство может попросить Брижит Бардо

E-mail Печать PDF
alt

Еще одна французская звезда выразила намерение перейти на «российскую сторону», будучи недовольной поведением властей родной страны. Вслед за Жераром Депардье известная актриса и защитница животных Брижит Бардо готова обратиться с запросом о получении гражданства РФ. На этот раз поводом для такого демонстративного жеста несогласия стало намерение властей усыпить двух больных слонов в Лионе, передает агентство Франс Пресс.

«Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных», – говорится в заявлении актрисы. Брижит Бардо требует отказаться от этих планов, иначе намерена отказаться от французского гражданства.  

В защиту животных ранее было проведено ряд акций: в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции.  

На днях о намерении сдать французский паспорт такжн заявил Жерар Депардье – после того, как новый президент Франсуа Олланд ввел налоговую реформу, которая предполагает повышенный налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Несмотря на скорую отмену этой меры, актер, на выборах открыто поддержавший экс-лидера Николя Саркози, не изменил решение покинуть Францию. В четверг стало известно, что Владимир Путин подписал указ о приеме Депардье в гражданство РФ.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40