Sunday, Dec 16th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

В Мире Политика Франция вступила в войну с исламистами в Мали, где сепаратисты провозгласили государство Азавад

Франция вступила в войну с исламистами в Мали, где сепаратисты провозгласили государство Азавад

E-mail Печать PDF

Франция ввела своих военнослужащих для поддержки своей бывшей колонии, Мали в борьбе с радикальными исламистами, которые в северных районах страны провозгласили государство Азавад. Такой шаг с подкреплением уже принес результаты. Под контроль правительства удалось вернуть один из городов в центре страны – совместный контингент вытеснил сепаратистов из стратегически важного города Кона, заявляется об уничтожении при поддержке вертолетов французских ВВС около 100 боевиков.

Включение Пятой республики во внутреннюю войну Мали, где введен режим чрезвычайного положения, произошло в рамках исполнения резолюции Совета Безопасности ООН, и эта операция, по словам президента Франсуа Олланда, продлится столько, сколько потребуется. Вероятно, это означает, что в ближайшее время начнется операция по зачистке от боевиков севера страны, который находится под контролем экстремистов с апреля прошлого года.

Конфликт в Мали вспыхнул в марте 2012 года, когда в ходе военного переворота был свергнут президент Амаду Тумани Туре. Этим воспользовались экстремистские группировки, а также повстанцы-туареги из Ливии, взяв под свой контроль север Мали. На данный момент исламисты контролируют две трети территории страны, пытаясь расширить зону своего влияния.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40