Monday, May 21st

Последнее обновление06:02:15 PM GMT

В Мире Политика После беспорядков Саакашвили пригласил Иванишвили на переговоры о конституционных переменах в Грузии

После беспорядков Саакашвили пригласил Иванишвили на переговоры о конституционных переменах в Грузии

E-mail Печать PDF
alt

 

Михаил Саакашвили пригласил премьер-министра Бидзину Иванишвили и депутатов от коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских выборах, на переговоры по вопросам конституционных изменений в стране. Такое заявление президент Грузии обнародовал в воскресенье через социальную сеть Facebook, передает РИА «Новости».

Поводом для встречи, в частности, стал инцидент, сорвавший выступление Саакашвили с ежегодным докладом, которое планировалось на 8 февраля. Глава государства намеревался обратиться к народу из Национальной библиотеки в Тбилиси, однако у здания проходила акция протеста граждан, признанных политзаключенными и выпущенных из тюрем в январе в рамках амнистии. Участники намеревались устроить президенту «коридор позора». В результате произошли столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили, пострадали несколько депутатов от оппозиционного «Единого национального движения». По решению парламентского большинства выступление перенесено на неопределенный срок.

«Приглашаю премьер-министра и его команду к диалогу со мной и с представителями моей администрации. Мы можем уже в понедельник начать эти переговоры и рассмотреть целый ряд вопросов, касающихся конституционных изменений и других важных инициатив, требующих консенсуса на пути обеспечения мирного сосуществования различных институтов, – говорится в предложении Саакашвили. –Переговоры начнутся сразу же, как только премьер-министр примет его предложение».

Ранее в субботу Иванишвили сделал заявление, в котором осудил события, произошедшие 8 февраля у Национальной библиотеки, и выразил готовность сотрудничать с президентом в рамках конституции и принципа верховенства закона.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40