Thursday, Jun 22nd

Последнее обновление05:21:29 PM GMT

В Мире Религия Новым Папой Римским избрали Архиепископа Буэнос-Айреса

Новым Папой Римским избрали Архиепископа Буэнос-Айреса

E-mail Печать PDF

 

В Ватикане избран новый Папа Римский. Об этом возвестил белый дым, который пошел из трубы Сикстинской капеллы, сигнализируя, что избрание понтифика состоялось. Имя нового Папы Римского объявил кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан, с балкона собора Св. Петра произнеся знаменитую латинскую формулу "Habemus papam" (У нас есть Папа).

Новым, 266-м по счету Папой Римским стал 76-летний аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, сообщает РИА «Новости». Вступая на престол, он принял имя Франциск. Тем самым подтвердились прогнозы, что конклав изберет понтифика не из Европы, а из страны третьего мира. Однако при этом имя Берголье не звучало в прогнозах. Фаворитом считались африканский кардинал из Ганы и итальянец.

Напомним, что нынешний конклав стал первым в современной истории, который был созван не после смерти, а после добровольного отречения Папы Римского от Апостольского престола. Предыдущий предстоятель Римско-католической церкви Бенедикт XVI в возрасте 78 лет покинул Ватикан, объяснив свое решение преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения, и 28 февраля 2013 года был объявлен режим «вакантного престола».



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40